La Diététique Traditionnelle Chinoise

La Diététique Traditionnelle Chinoise se base sur trois choses.

- La nature (froid, frais, neutre, tiède et chaud)

- La saveur (douce, acide, amère, piquante et salée)

- La couleur (vert, rouge, jaune, blanc, noir)

La Diététique Chinoise est une pratique quotidienne qui peut paraitre difficile à appliquer tout en évitant la frustration alimentaire.

Effectivement, il peut sembler bon de se nourrir "parfaitement" mais qu'en est-il de notre mental? N'est-il pas plus plaisant de manger quelque chose dont nous avons envie (bon, pas non plus tout et n'importe quoi!) et avec bonne humeur!?

N'oublions pas que le corps et l'esprit ne font qu'un, que l'un agit sur l'autre et que forcément si un des deux aspects est négligé alors cela ne fonctionnera pas.

Ainsi, il sera bon de conseiller certains aliments, certaines habitudes alimentaires qui répondront au bilan énergétique du patient, et qui en association préserveront le corps et l'esprit.

Rédigé par Kittisack BOUASY